оптовая и розничная продажа товаров для дома
+7 (800) 555-19-55, + 7 (812) 992-08-09
Пн—Пт 9.00—18.00

Ребенок не хочет мыть руки? Подарите ему волшебное мыло!

Никита 5 октября 2017

Представляем вашему вниманию необычный авторский продукт: детское мыло ручной работы с игрушкой внутри. Домашние и дикие животные, морские обитатели, фрукты, живущие внутри куска качественного мыла, как будто сошли со страниц детской сказки…

Нестандартный подход к созданию детского мыла, заключающийся в правильном подборе компонентов, оригинальном дизайне и красивом обрамлении, позволяют превратить мытье рук в праздник и удивление, веселую и увлекательную процедуру!

Вы будете приятно удивлены тому, что в данном товаре одновременно сочетается так много полезных и практических моментов, о которых будет сказано ниже.

Чем же так привлекательно наше мыло?

Во-первых, любой родитель трепетно беспокоится о здоровье своего малыша и поэтому ему не безразлично, чем его ребенок моет руки – продуктом массового производства, будь то китайского или российского, где дешевизна и простота изготовления стоят на первом месте или же продуктом, специально разработанным для детей.

Во-вторых, не всегда так просто бывает «замотивировать» ребенка мыть руки.

Рассмотрим эти моменты подробнее.

Растущий, формирующийся детский организм требует особого ухода. Ребенок и его тело – единое целое. Кожа ребенка очень чувствительна ко всему и поэтому, даже незначительное ощущения дискомфорта, будь то от сухости или раздражения сразу же сказывается на его эмоциональном состоянии и настроении. Также ни для кого не секрет, что факт того, кем будет ваш ребенок в будущем, закладывается по большей части в детстве и поэтому это тот момент, которому стоит уделить особое внимание.

Поподробнее остановимся на том, что такое кожа и что необходимо для её здорового функционирования. Не вдаваясь в подробности анатомии и биологии, кожа – это сложный орган, через который передаются тактильные ощущения и который выполняет защитную функцию, не позволяя бактериям и микробам попадать внутрь организма.

Водородный показатель кожи (pH) человека колеблется в пределах 3-7. Дерматологами была определена золотая середина – pH=5.5, к чему стремится любой производитель косметики. В случае отклонения значения pH сторону высокой щелочности мы наблюдаем стянутость и сухость кожи, а в случае отклонения в кислую – жирность и повышенную чувствительность.

Основной моющий компонент любого мыла – продукт реакции жирных кислот со щелочью. При взаимодействии с водой, такие вещества как стеарат натрия и лаурилсульфат натрия, которые являются основой любого мыла, дают щелочную реакцию, что сказывается негативно на состояние кожи. Поэтому в составе мыла должны быть компоненты, которые регулируют pH и приводят его к значению, близкому к 5.5-6, и компоненты, дополнительно увлажняющие и питающие.

Именно поэтому к составу детского мыла предъявляются особые требования, что и реализуется в нашем продукте. Основные моющие вещества, создающие щелочную реакцию, скомпенсированы смягчающими добавками, такими как глицерин, кокосовое масло и растительные экстракты.

Также стоит отметить тот факт, что в составе нашего детского мыла в большей части фигурируют безопасные моющие средства, такие как стеарат натрия, миристат натрия, в отличие от других производителей, которые основное «ядро» мыла заполняют лауретсульфатом натрия – сильнодействующим компонентом, удешевляющим состав мыло, но нещадно губящим кожу и вызывающим раздражение.

Поподробнее остановимся на компонентах детского мыла:

Глицерин – традиционный косметический компонент, увлажняющий кожу. Клетки человеческого организма сами производят эндогенный (т.е. внутренний) глицерин, который участвуют в системе транспортировки воды по аквапориновым каналам.

Также существует «внешний» глицерин, который поступает в роговой слой кожи из кожного сала. В идеале, организм сам должен синтезировать как внутренний, так и внешний глицерин, для регуляции функционирования кожных покровов. В случае мытья кожи, под действием моющих средств, имеющих поверхностную активность, баланс глицерина нарушается, что и компенсируется наличием глицеринового компонента в мыле

Кокосовое масло – еще один незаменимый компонент для детского мыла. Превосходное натуральное средство для питания кожи. Полностью усваивается клетками кожи, мгновенно впитывается, делая кожу мягкой, нежной и бархатистой.

И вот, после мытья детские ручки, требующие особый уход все так же нежны, как и раньше!

Растительные экстракты являются завершающим аккордом в нашем детском мыле. Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов, обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Содержащиеся в растительных экстрактах вещества – флавоноиды поддерживают эластичность сосудов.

И вот теперь, после увлажнения и питания, детские ручки получают вместе с растительными экстрактами всё, что нужно для здорового функционирования в течение дня.

И в завершении к описанию детского мыла, отметим, что игрушка внутри дарит ребенку во время гигиенических процедур чувство неописуемой радости. Пока глазки вашего любимчика исследуют игрушку, ручки сами с энтузиазмом моют себя, а в душе ребенка – непрекращающееся ощущения сказки. Даже самые капризные и непослушные детки с радостью бегут в ванную комнату. И спрашивают:

- Мама, а как мне достать игрушку?

- Мой хороший, ты мой руки почаще и игрушка «сама достанется»!

Если рассмотреть психологический аспект использования детского мыла с игрушкой внутри, то несложно заметить, что, таким образом, в игровой, ненасильственной форме, у ребенка в подсознании закрепляется полезная привычка поддержания гигиены рук. Мытье рук – является целевым действием обучения, а игрушка внутри – манящей мотивацией повторять действие снова и снова, пока вожделенная лошадка или слоник не окажутся в ручке малыша.

В дальнейшем, когда малыш подрастет и станет взрослым, все привычки, которые были привиты педагогически корректно, в том числе и гигиена рук, будут исправно и без особых усилий функционировать в повседневной жизни.

Если вы по-настоящему любите своего малыша, хотите, чтобы ощущение сказки и беззаботной детской радости присутствовали во всем, что его окружает, то, несомненно, данный товар станет вашим незаменимым помощником в заботе о ребенке и найдет свое место у вас в ванной!

Таким образом, можно утверждать, что в данном детском мыле гармонично реализуются психологические и физиологические аспекты воспитания ребенка, являясь идеальным решением в гигиеническом уходе за малышом.

Поскольку наша жизнь – это

хитросплетение мелочей, которые вместе создают зачаровывающую и многогранную

палитру, мы будем рады дополнить жизнь вашего малыша и подарить ему радость,

одновременно заботясь о его здоровье.

Написать комментарий